当前位置:

畅享优惠 掀起仲夏消费热潮

  2023年高明区夏季房博会暨仲夏高明消费嘉年华活动购销两旺

1.jpg

  ▶房博会吸引了众多市民参与。

  文/佛山市新闻传媒中心记者李祥锐

  图/佛山市新闻传媒中心记者洪海

  8日,为期三天的2023年高明区夏季房博会暨仲夏高明消费嘉年华活动开幕。活动集“房展+明品明货+家装+市集+汽车+美食+音乐文化”于一体,周末带旺了高明楼市、汽车和明品明货消费,广大市民在精彩活动中畅享优惠,乐购高明。副区长黄友谊出席相关活动。

  多楼盘受关注 品牌房企迎来“开门红”

  8日上午10时,在热闹的歌舞中,为期三天的2023年高明区夏季房博会暨仲夏高明消费嘉年华正式拉开帷幕。包含14家品牌房企在内的60余家参展单位在高明区世纪广场上搭起帐篷,方便市民逛展。

  现场,各品牌房企销售人员手捧传单穿梭在人群中,热情向市民推介自家产品。本次展会参展房企集中在高明荷城中心城区、西江产业新城等热门板块,其中既有中铁、保利等大型央企,也有城发、皇朝等本土知名品牌,产品类型丰富,价格优惠。

  “在这里可以一次性了解、对比几个楼盘,还有额外的购房优惠,没来错房博会。”8日晚,和妻子一起到房博会了解高明最新楼价的成先生说。去年,他妻子怀上二胎,年底家里将再添一名新成员,原来90平方米的经济适用房将变得逼仄。他们前阵子刚讨论过是否要换房,听说周末有房博会,就带着孩子过来看看。

  本次房博会,政府与品牌房企联合让利,致力为市民打造良好的购房体验。展会期间,市民现场向参展开发商购房,可以凭购房网签合同申领政府购房补贴,最高10000元,并获得开发商额外折扣;高明区工会会员凭“粤工惠”电子工会会员证或单位工会证明到场可享专属购房优惠。

  多名品牌房企销售人员表示,得益于大力度补贴优惠,本次房博会人流量较多,拉动消费效果明显。尤其是8日晚,前来问询的市民比较多,忙起来连喝口水的工夫都腾不出。逛展市民的关注因素从高到低依次是:地段、价格、品牌服务,位于西江产业新城的楼盘备受市民关注。

  记者现场了解到,8日晚,为了接待络绎不绝的咨询群众、扩大品牌影响力,圆通泰广场项目直接派销售人员到合作伙伴德信云江府的地盘上开辟“第二战场”,一边介绍云江府项目,一边向市民推销圆通泰广场的特价单元。美的海伦堡云湾府销售人员李富新告诉记者,8日上午活动启动后,项目便成功成交一套特价单元,迎来房博会“开门红”。

  逛展品美食 消费嘉年华购销两旺

  房博会现场,市民可以一边逛展看房看车,一边品美食赏文艺汇演。

  为推动高明消费,房博会上,高明区仲夏消费嘉年华活动也同步启动。区经济和科技促进局牵头组织区内优秀厂商在活动现场打造特色“明品明货街”,向市民送优惠,包括购车优惠、汽车保养、床上用品、剪发体验、超市购物等,引爆夏季消费热潮。

  专注电动自行车销售的高明和成车行已经参加过多次房博会,对展会的人流量有着清晰预期。但8日晚,络绎不绝的人潮还是让车行负责人何耀雄略感惊讶。“好久没这么热闹了。”他说,为了参加房博会,车行特意准备了几款特价车型,但市民似乎对更高端、价格更贵的电动自行车更感兴趣。

  头一次到房博会摆摊卖烧烤的小何说:“我们卖的烤肉串基本是刚上架就有人预订了,今晚我都记不清自己烤了几串了。”

  8日及9日晚,活动现场还分别举行了“粤唱动听”融媒金曲夜及2023年高明工会职工之夜大型文艺汇演,涵盖歌曲、舞蹈、小品、朗诵等节目,丰富市民的精神文化生活。

  区域价值兑现 高明楼市未来可期

  本次房博会由高明区住房城乡建设和水利局、高明区经济和科技促进局、高明区总工会指导,高明区建筑与房地产协会、高明区融媒体中心联合主办。展会现场,参展品牌房地产开发商纷纷表示看好高明房地产发展前景,将继续致力打造优质品牌项目,推动高明房地产结构优化、产品创新、服务升级,为满足人民群众对美好生活的需求提供更多更优质的产品。

  省房地产行业协会副秘书长肖烈表示,无论是从行业发展现状还是消费者需求升级来看,房地产业都是国民经济的压舱石和稳定器。高明地处粤港澳大湾区广佛极点,拥有近3000万人口,机场、高铁、地铁等重大基础设施建设正在快速落地,区位优势、环境优势和发展机遇得天独厚,相信高明楼市价格洼地优势将有望推动高明房地产市场平稳健康发展。

  住房是重要的民生福祉。一直以来,高明区高度关注群众住房问题,致力完善住房供给与保障体系,以稳定商品住房市场、优化住房保障制度、规范住房租赁市场和建立人才安居制度为发展策略,多措并举、精准施策,促进全区住房工作高质量发展。

  区住建水利局预计,本次夏季房博会将进一步拉动高明区房地产需求,提振房地产市场信心,促进房地产业健康有序发展,展现高明宜居宜商魅力,体现高明房地产业强有力的发展后劲。

- -