当前位置:

2023年第七届高明创意创新创业大赛启动

  挖掘好项目 促转型升级

  佛山日报讯 记者刘嶒 通讯员李洁莹报道:昨日,在广东职业技术学院高明校区,2023年第七届高明创意创新创业大赛(下称“三创”大赛)正式启动。大赛设立5万元总奖金挖掘区内优秀项目,其中一等奖奖金最高可达1万元,报名截止时间为9月15日17:30。

  本次“三创”大赛主题为“科创赋能·智聚高明”,由区经济和科技促进局、区人力资源和社会保障局、区总工会、团区委联合主办。大赛分为社会组及中小学生组两个组别,获奖项目由主办方颁发证书或奖杯。对于大赛中市场前景突出或社会效益明显的项目,主办方将推进成果转化,进行资金、技术扶持,提供跟踪服务,力争促成一批团队成功创业。

  参加大赛获奖的项目到高明区落地孵化的,最高可获得125万元政策扶持;对符合条件的各类创业项目,通过申请可获创业担保贷款及贴息,个人贷款额度最高50万元,合伙经营贷款额度最高300万元。

  启动仪式上,2022年社会组成长企业组一等奖获得者尚昂科技现场分享创新创业经验。去年,该公司凭借环保稳定性生物可降解合成革的研发及产业项目获得“三创”大赛一等奖。公司技术总监兼副总经理陈尚文说,去年公司团队在比赛过程中得到了专家的指导,受益良多。现场,他鼓励参赛选手要直面挑战、勇往直前、敢于创新。

  自2015年以来,高明区创意创新创业大赛累计吸引过千个项目参赛。其中,285个项目获得奖项,54个项目成功转化,覆盖创业人群近万人次。

  近年来,高明区创新创业环境持续改善,企业自主创新能力不断增强。截至2022年底,全区建有各级工程技术研究中心318家,国家高新技术企业从2015年的36家,迅猛发展到317家。如今,创新已经成为支撑高明企业转型升级的强大力量。

  区经济和科技促进局局长关广翔表示,通过举办“三创”大赛,为参赛团队、企业提供投融资、技术对接、市场对接、人才培育、政策辅导等方面的精准服务。通过大赛推进创新链与产业链融合,加速科技成果落地转化,促进优质项目落户高明,为传统企业提质升级增添创新动能。希望本届大赛继续发挥科技赋能作用,深入挖掘好项目,再创新辉煌。

  副区长朱立坚参加活动。

  ■报名方式

  “三创”大赛报名截止时间为9月15日17:30。参赛者可到网站(www.gaoming.gov.cn/gzjg/zfgzbm/qjjkjcjj)下载相关附件报名,具体报名条件见附件或关注微信公众号“高明经科局”、“高明创业”了解。

  社会组:参赛项目报名资料发送到fsgmcy@163.com,联系人:李小姐,电话:0757-88819678。

  中小学生组:参赛项目报名资料发到chenjp@gaoming.gov.cn,联系人:陈小姐,电话:0757-88822727。

- -