当前位置:

新时代文明实践“乐响高明”项目启动

  市民可免费报名参与小提琴培训班

1.jpg

  体验课上,学员正在拉小提琴。/通讯员供图

  佛山日报讯 记者冯慧雯 通讯员麦燕君报道:近日,新时代文明实践“乐响高明”项目启动,首场小提琴公益培训班在高明区新华书店新时代文明实践点举行。

  课堂上,新时代文明实践“乐响高明”项目负责人、小提琴教师志愿者刘晟晟先通过视频导赏,让学员初步了解小提琴演奏的形式、方式,再结合教学案例分享学习小提琴的方法,同时引导学员实操演奏歌曲《小星星》,体验举琴、持琴、拉琴等步骤,课堂琴声悠扬、欢乐不断。

  此外,新华书店新时代文明实践点通过“高明区新华书店”和“文明高明”微信公众号发布项目详情和报名方式,3天便吸引了41名市民报名参与。为了提高项目的实效性,新华书店新时代文明实践点结合报名市民的“点单”时间,实行按需分批体验。

  “一个人跑得快,一群人跑得更远。”刘晟晟表示,希望活动能吸引更多人参与,一起孵化培育、发展好“乐响高明”这个项目。

  下阶段,区新时代文明实践中心将继续链接更多优质资源支持“乐响高明”项目发展,高明区新华书店新时代文明实践点将投入更多的志愿服务力量孵化、培育和发展好“乐响高明”项目。

- -