当前位置:

高明公布2023年粮食收购网点

  全区共有5家

  佛山日报讯 记者刘嶒 通讯员宋明报道:眼下,南方早稻陆续进入收获季节。近日高明区公布了2023年5个粮食收购网点,方便广大种粮农民和农户就近售粮。

  根据公告,高明区2023年共设有5个粮食收购点,其中3个位于荷城街道,分别是位于富湾沿江中路398号的佛山市高明储备粮食有限公司(富湾粮库)、位于三洲铁岗村口的佛山市恒生粮油有限公司、位于西安南洲村口的高明区西安荷丰粮食加工厂,还有2家位于杨和镇和更合镇,分别是位于杨和镇桂村小学旧址1号厂房的佛山市高明区丰晟食品有限公司、位于更合镇合水西昌路(原粮所)的高明区更合镇合水穗佳米业厂。

  据了解,高明区目前设的粮食收购点数量为佛山最多。当前,高明区粮食收购以市场化收购为主,各收购网点应结合国家和省最低收购价政策,及时启动最低收购价执行预案。

  高明区发展和改革局提醒,由于各网点收购品种、数量、质量和收购时间要求不同,农户送粮前可先行联系网点联系人。粮食集中上市期间,为确保有序售粮,减少排队烦恼,建议农户送售粮食前与各网点联系人提前预约,让网点合理安排对接。

  此外,农户送售粮食应自觉遵守收购工作流程和服从收购现场管理,送售粮食时需确保人身和财物安全。

  收购期间,高明区发展和改革局将与相关部门紧密配合,加强检查监管,切实维护全区粮食市场收购秩序。若在售粮过程中发现各收购网点有违反有关规定、短斤少两、囤积居奇等坑害农民和农户的行为,可拨打以下电话举报:全国粮食流通监管热线(12325)、区粮食和物资储备局监督举报电话(0757-88660676)。

- -