当前位置:

区人民医院胃肠外科独立开科

  引进岭南名医,不断提升为民服务水平

1.jpg

  高明区人民医院成功开展3D腹腔镜肠癌根治术。/区人民医院供图

  佛山日报讯 记者陈嘉懿报道:近日,高明区人民医院举行胃肠外科揭牌仪式,标志着高明区人民医院胃肠外科正式独立开科,位于总院区住院部2号楼5楼。

  今年初,区人民医院引进岭南名医、广东省老年保健协会胃肠外科专业委员会副主任委员、佛山市医学骨干人才黎小平担任胃肠外科科室主任。据了解,胃肠肿瘤、胃肠非肿瘤性疾病、肛肠疾病、便秘中心、病理性肥胖的减重手术治疗是高明区人民医院胃肠外科的特色诊疗项目。

  区人民医院院长胡晖表示,胃肠外科是医院的重点发展专科,多项重点医疗技术达到省市先进水平,率先在佛山市开展3D腹腔镜辅助下结直肠癌根治术、3D腹腔镜下胃癌根治术。其中,胃癌、结直肠癌的规范治疗(包括胃癌、结直肠癌的术前多学科综合治疗、腹腔镜根治手术、术后辅助治疗等)、肛肠微创手术(如PPH、TST、LIFT等)、便秘治疗及减重手术水平位居全市前列。

  近年来,高明区人民医院以高水平医院建设“登峰计划”“升级改造项目”等为契机,不断加大医疗人才队伍及学科建设投入力度,以实际行动践行初心与担当,不断提升为人民群众服务的水平。

  此次设立胃肠外科是响应国家临床重点专科建设需求,进一步提升高明区人民医院医疗服务能力及学科水平的重要战略手段,同时也是实现专病专治,提升患者就医体验与效率、提升医护专病治疗管理能力的重要举措。

  近年来,高明区不断加大医疗卫生事业投入力度,推动区域医疗卫生服务水平提升。高明区卫生健康局副局长区镜全表示,外科水平是衡量一所综合医院水平的重要标志之一,而胃肠外科已发展成外科中的一个重要专科。高明区人民医院胃肠外科的独立开科,将为医院高质量发展注入新的活力。他希望高明区人民医院持续加大医疗卫生人才的引进和培养力度,提升医疗管理水平,加大设备投入力度,为高明医疗卫生事业发展作出新的贡献。

- -