当前位置:

凤凰路(丽江路至明湖北路段)通车

  连接明湖公园二期,全长1.17公里,双向六车道

2.jpg

  凤凰路(丽江路至明湖北路段)正式通车。/佛山市新闻传媒中心记者洪海摄

  佛山日报讯 记者黎翠怡 通讯员伍绮霞报道:西江产业新城又添一条新道路。6月30日上午9时30分,凤凰路(丽江路至明湖北路段)正式通车。

  凤凰路(丽江路至明湖北路段)起于现状丽江路,中间跨越明湖公园二期,与明湖南路、大德北路规划路相交,终于现状明湖北路,全长1.17公里,双向六车道。

  凤凰路(丽江路至明湖北路段)的贯通,不仅便利了周边小区居民的出行,还为畅通高明区人民医院(妇幼院区)就医群众、西江新城第一小学师生家长出行创造了更好的条件。

  建设期间,为推进施工进程,西江产业新城管委会定期深入工地一线检查、指导项目建设,与供电等职能部门积极协调解决项目涉及的征收地、线路迁改、多个施工项目交叉作业等难题。该项目于2021年动工建设,2023年6月30日完成绿化、道路标志标识等施工收尾工作后正式通车,比预计工期提前了6个月完成。

  近年来,西江产业新城坚持高效、高质推进基础设施建设,结合新城核心区二期、三期的综合开发速度,以及明湖公园二期周边的配套建设需要,全面推动基础设施建设。接下来,西江产业新城管委会将继续积极推进畔江路(汇智路至秀丽路段)、秀丽路(三富路至凤凰路段)、汇智路(沿江路至秀丽河段)、兴盛路(南方包装段)等项目建设。同时,推进“碧水绕城”系列美化工程,完善明湖公园二期、官棠泵站建设工程收尾工作,力促“八横八纵”路网加速成型,完善新城路网循环功能,打造宜居宜业宜游的高品质新城。

- -