当前位置:

2021年高明区“两癌”筛查25日开始补报名

  剩余728个免费名额

  佛山日报讯 记者陈嘉懿报道:今年6月,2021年高明区免费“两癌”筛查活动启动,提供3000个免费筛查名额。目前,全区已有2272人参加了免费筛查。

  昨日,记者从高明区卫生健康局了解到,现有的728个报名成功的女性中,因哺乳期、职工体检中已包含“两癌”筛查、报名资料审核不通过等原因放弃或取消了筛查资格。因此,高明区卫生健康局定于10月25日上午9时开展剩余728个免费筛查名额的补报名工作,报名额满即止。

  本次活动免费筛查对象须同时满足以下条件:高明区户籍育龄妇女; 年龄在30~59周岁(1960年6月30日~1991年7月1日出生);2018年~2020年期间未参加过高明区免费“两癌”筛查项目;已怀孕者、哺乳期妇女不参加本次活动。筛查内容包括妇科检查、阴道分泌物常规、宫颈液基细胞学检查(TCT)、乳腺彩超检查,市民可在“健康高明”微信公众号报名。

  为了做到“两癌”早发现、早诊断、早治疗,提高“两癌”患者的生存率,降低死亡率,提升高明区妇女健康水平,今年,区卫生健康局委托区人民医院、区计划生育服务站于6月起开展高明区2021年度免费“两癌”筛查活动。

  区卫健局有关负责人表示,报名开始前,报名系统会进行一次信息清理。计划报名的对象须在报名时间(10月25日上午9时)开始后进入报名页面提交报名。

  报名成功后,工作人员将在后台进行审核,市民可通过报名平台中的“查看报名情况”查询审核结果。审核通过后,定点机构会按照报名先后顺序统一安排筛查时间,并通过短信的方式通知报名对象,市民可耐心等候并留意短信通知。收到通知后,市民可凭本人身份证到选定机构如期参加筛查。

- -