当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

高明大道部分路面月底完成沥青加铺

 整治路段为杨和跨线桥至禄堂段,全长5.87公里

高明大道杨和跨线桥至禄堂段正在进行路面改造,加铺沥青罩面层。/高明区公路养护中心供图

   佛山日报讯 记者黎翠怡报道:本月底,高明大道(杨和跨线桥至禄堂段)路面沥青铺设工程将完工。昨日记者从高明区交通运输局获悉,该路段全长5.87公里,主要对旧路面病害进行处理和整治,加铺沥青罩面层,修复后将大大提升路面通行条件。

  该工程属于国道G359线高明区路段路面改造工程内容。据悉,国道G359线高明区路段路面改造工程全长约47公里,分两部分进行施工。其中,一段是高明大道杨和跨线桥至禄堂段,全长5.87公里;另一段是禄堂至迳尾段,也就是原合和大道,全长约41公里。

  据悉,杨和跨线桥至禄堂段于1996年建成通车,2003年进行扩建改造在旧路两侧各扩宽5米,2009年则进行了中修整治。但随后的近十年时间,该路段只进行常规的日常养护,没有进行路面大、中修,由于车流量过大、车辆超载严重原因,原有沥青路面损坏严重,严重影响了道路服务水平和交通安全。为此,在高明启动国道G359线高明区杨和跨线桥至迳尾段路面改造工程的契机下,该路段得以提升改造。

  目前,杨和跨线桥至禄堂段已经于今年8月4日启动施工,主要对旧路面病害进行处理和整治,对病害处理和整治后的路面加铺两层沥青罩面层。该段路面整治完成后,还将重新划设交通标线并完善沿线排水设施。“现杨和跨线桥至禄堂段左幅(往荷城方向)已经完成工程量的90%左右,右幅(往明城方向)正在加紧完成沥青路面铺设,力争月底全部完成沥青罩面施工。”高明区公路养护中心主任孔启忠说。

  而另一段工程禄堂至迳尾段则于今年2月开始进入全面施工阶段,采取单幅道路封闭施工的方式,对破损旧路面进行旧砼板挖补及微裂处治后加铺两层沥青砼面层,工程计划今年年底完工。