当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

企业家带头扫地还赠行动金

 高明企业主动参与农村人居环境整治
企业家带头扫地还赠行动金

   佛山日报讯 记者何志勇 见习记者谢文骏报道:接连数日,高明多地继续落实农村人居环境整治工作,辖区企业及企业家们也加入到整治队伍中,为农村干净整洁出一分力。

  2018年底起,更合镇云庆村积极启动农村人居环境整治。该村前期共筹集15万元资金,大力开展“三清三拆三整治”行动。在前期进行清理的基础上,近日云庆村联同挂钩区直部门等单位,再次动员开展人居环境整治行动,村中环境再次得到较大提升。

  近期全区各村继续全力推进人居环境整治行动,而在烈日下挥汗如雨的身影中,看到了特殊的身影,他们是区内企业的员工和企业家。他们搬杂物、除杂草,卖力程度丝毫不亚于当地的村民。

  “我们希望与周边村民一起参与人居环境整治,推动农村发展。”在荷城街道白梅村的人居环境整治行动中,大唐佛山热电有限责任公司负责人李虎,带着30多人的团队加入到整治队伍。

  此前,高明区青年商会响应全区农村人居环境整治的倡议,积极发动区内青年企业家参与行动,通过亲身参与、视频倡议、村企共建结对子等方式,全力支持农村人居环境整治。日前,高明区青年商会会长、住友富士电梯有限公司董事长陆海峰,就带领20多名青年企业家到杨和镇清泰村委会矮岗村开展整治行动,在亲力亲为上阵打扫卫生的同时,还为村委会送上了行动金。

  陆海峰表示,今后高明青商还将继续号召青年企业家主动参与企业或家乡所在地的整治行动,用各种方式全力支持高明农村人居环境整治工作。