当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

为确保道路交通安全,新白线将设置为流动测速路段

 经过此路段千万别超速



下周一起,新白线将设置为流动测速路段。


  佛山日报讯记者陈志业通讯员何江华报道:昨日,记者从高明公安交警部门获悉,下周一起,新白线将设置为流动测速路段,高明公安机关交通管理部门将不定时在新白线开展移动测速工作,对过往存在超速行为的车辆进行处罚。

  近期,高明公安交警部门在工作中发现,目前新白线过往车流量较大,车速较快,而新白线现作为辖区新的小型汽车驾驶人考试训练路段,不少司机在经过该路段时,并未自觉遵守相关限速规定,存在较大的道路交通安全隐患。

  为此,高明公安交警部门多次到现场进行调研,并决定将新白线纳入辖区测速路段之一,通过测速规范驾驶员的驾驶行为,确保道路交通安全。

  据悉,从11月12日零时起。高明公安机关交通管理部门将不定时在新白线开展移动测速工作,对过往存在超速行为的车辆进行处罚。广大交通参与者在途经该路段时,应自觉遵守相关道路交通法律法规,保障道路安全、有序、畅通。

  据了解,为了保障交通安全和畅通,增加交通管理工作的透明度,高明交警目前已将辖区内所有6大流动测速点对外公布,并具体解释设置测速点的具体原因。高明交警相关负责人介绍,接下来,如辖区内道路情况发生变化需要调整测速路段,高明交警将及时将调整情况公布,做到公开透明。