当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

河江休闲公园临时公厕投用

 该公园综合性公共厕所预计最快于明年2月投用

 

 河江休闲公园临时公厕已经建成并投用。/区城管部门供图


  佛山日报讯 记者黎翠怡 通讯员章奇、黄惠彬报道:河江休闲公园综合性公共厕所正在加快建设当中。其中,在公园东北侧,一座崭新的临时公厕率先于近日建成并投用。

  这所临时公厕,设有3个卫生间和1个管理间,排气扇、垃圾篓、冲水设施等配备齐全。公厕两侧,还分别设有洗手盘,整套临时公厕外貌美观,与周边环境相协调。

  临时公厕的投用,解决了周边游玩群众的如厕难问题。市民刘女士说:“公园没有公厕的问题存在很多年了,现在有了临时公厕点,市民出来游玩娱乐比较方便。”

  据了解,河江片区常住人口已超过3万人,休闲公园是河江居民休闲娱乐的好去处。但由于多种原因,公园一直未能建成公厕,导致市民在6年多时间里,频繁投诉和反映该问题。今年8月21日,高明区统一开展人大代表进联络站活动,区委书记徐东涛以人大代表的身份,带队前往休闲公园接待群众,促进民生实事的解决。此后,公园无公厕的问题得到加快解决,9月,该处设置临时公厕项目获批,区城管部门于10月底启动项目建设。11月2日,该临时公厕正式投入使用。

  区城管办专职副主任钟庆说,休闲公园除了该处临时公厕点外,目前正在公园与高明大道东的交汇处新建一座综合性公共厕所。该综合性公共厕所集公厕和垃圾收集站于一体,设置母婴厕所,规模、功能均比城区一般的公厕档次更高。另外,该垃圾站为压缩箱式收运垃圾,不设敞口,将大大改变旧式垃圾站臭气熏天的问题。

  而按照施工计划,该综合性公共厕所工期为150日,预计最快于2019年2月投入使用,建成后将成为高明新型厕所的示范点。