当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

一等奖奖金高达10万元

高明“三创”大赛正在征集优秀项目

  佛山日报讯 记者路帅报道:最近一段时间,李智文都在忙着挖掘好项目。作为区科技创新创业中心主任,他正全力为高明区第二届创意创新创业大赛做宣传。据悉,本届大赛总奖金约40万元,其中一等奖奖金高达10万元,大赛报名时间将持续到9月17日。

  “我们前段时间对接了广职院,计划发掘部分优秀项目参赛。”谈到最近的工作,李智文说,他们还走访了万方智慧城、荷新创业产业园等创新创业基地。“我们计划对参赛选手进行创业培训指导,组织前往区内外企业和孵化器参观学习,开阔创新视野。”李智文表示,今年他们将有超过150个项目参赛。

  与此同时,区科协也在积极行动。为增强青少年创新意识,就在上周,区科协组织专家走进高明一中、纪念中学、实验中学3所学校开展科技讲座,每场都吸引了300多名师生参加。待学生暑假归来,区科协还将继续举办6场科技讲座,引导学生讲科学、爱创新。

  本届三创大赛分为社会组和中小学生组两个赛事。社会组要求参赛选手年满18周岁以上,获奖项目需注册企业落户高明,中小学生组要求参赛选手为高明区内中小学在校学生。本届大赛总奖金约40万元,其中社会组一等奖奖金为10万元; 中小学生组一等奖奖金为5000元。大赛报名时间将持续到9月17日。

  更为重要的是,所有参赛的优秀项目经评审不仅可以获得相应的奖金,更有政策支持、入孵培育、投资融资、创业辅导等扶持。此外,本次“三创”大赛发掘培育出的优秀项目将进一步推荐参加市赛、省赛。