当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

两大教育建设项目8月交付使用

西江新城第一小学力争打造成优质教育品牌

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:一年前,因南北教学楼拆建的需要,荷城街道沛明实验小学二至五年级的1500名学生,需要前往荷城中学校区上课。今年秋季学期,学生们上学将不必往返两个校区。

  昨日,记者从教育部门了解到,沛明实验小学南北教学楼拆建工程已进入冲刺阶段。上月中旬,6层高的新教学楼主体建筑已顺利封顶。按照最新的建设进度,项目目前正对已完工的课室进行教学设备及弱电进场布置,预计在7月底可完成部分教室的建设,并在8月20日左右进行验收交付。

  作为中心城区重要的教育设施,沛明实验小学南北教学楼拆建工程为学校带来了更多的功能场室,进一步完善了学校的教育教学设备,从而带动学校的硬件水平和办学质量的提升。

  为确保学校能够在新学期顺利投入使用,沛明实验小学南北教学楼拆建项目接下来将以开学的时间目标来倒排相关工作,施工单位和监理单位在做好衔接的同时,建设单位也将加快设备设施采购安装和室内装修进度。

  位于明湖南路的西江新城第一小学,其建设也进入尾声。据了解,该校A座、B座教学楼、C座实验楼和食堂(体育馆)等主要建筑均已顺利封顶,并陆续完成砌墙以及门窗、强电、消防设施安装。

  西江新城第一小学建设项目相关负责人介绍,接下来学校将进行管网铺设、绿化、围墙以及运动区(塑胶田径场)的建设,预计8月10日前完成设备安装调试,8月23日完成总检后将会交付校方管理团队使用。