当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

提前做好计划 路上避免拥堵

 有轨电车示范线项目首期工程今日启动第二阶段施工

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员何江华报道:今日起,有轨电车示范线项目首期工程启动第二阶段施工,工程将对中山路与沧江路、中山路与跃华路交接位导流岛进行围蔽收窄施工,跃华路东西方向直行车道实行全封闭。

  昨日,记者从高明公安交警部门获悉,目前,有轨电车示范线项目首期工程的道路改造部分,第一阶段施工已进入尾声,施工单位已基本完成相关路段的道路拓宽工程。按施工计划,施工单位将在今日起开始第二阶段施工,本阶段主要对中山路与沧江路、中山路与跃华路交接位导流岛进行围蔽收窄施工,施工工期预计约28天。

  因施工需要,施工单位要对中山路与跃华路交接位导流岛进行围蔽,但由于跃华路仅为双向4车道,路面较窄,因此施工单位决定对跃华路东西方向直行的车道,实行全封闭快速施工,跃华路往河江及人民医院双方向的车辆均需按规定绕行。

  其中,跃华路往河江方向的车辆,可在施工路口右转至荷富路,再前往怡乐路红绿灯掉头返回跃华路,也可绕泰和路左转进入沧江路,再选择大德路、高明大道等道路通行。

  至于跃华路往人民医院方向的车辆,可在施工路口右转至中山路,再前往大润发路口掉头返回跃华路或前往荷富路,也可提前在大德路进入沧江路、怡乐路,接驳中山路、泰和路、明国路等道路前往目的地。

  此外,施工单位还会对中山路与跃华路交接位导流岛位置的人行斑马线进行临时改造,并在该路口中山路南北双向各收窄一条车道作临时人行便道。届时,大润发路口行人及车辆均可以正常通行,跃华加油站路口行人亦可正常通行。

  另外,同步改造的中山路与沧江路交接处位置,由于该路口已进行拓宽改造且原路面较宽,因此,施工单位将直接对导流岛进行围蔽施工。与此同时,该位置部分人行道将进行迁移,在导流岛旁边设置临时人行便道。

  高明公安交警部门提醒,由于跃华路车流量较大,请行经跃华路的司机提前做好出行计划,避免拥堵。此外,受施工影响,上述两路口原有的交通信号灯将拆除,交警部门将在两个施工路口设置临时交通信号灯,请过往车辆严格按现场交通指引有序通行。在施工期间,高明公安交警部门将加强相关路段的巡查,同时对周边路口的交通信号灯作出适当调整。