当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

佛山中考提前批录取标准公布

  今日可查录取结果

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:昨日,2018年佛山中考公布提前批和第一批的录取标准。其中,高明一中第一层次普通生的最低录取标准为613分,第四层次指标生未完成转为普通生580分起。

  今年秋季学期,高明一中共招收800名新生,在面向全市招收400人的同时,该校还面向区内招收400名指标生。在昨日最新公布的中考提前批录取标准中,高明一中不同层次的录取标准出炉。

  记者从区教育局了解到,今年佛山中考继续采取计算机网上录取方式,提前批最低录取控制分数线根据各层次的招生计划以1:1为比例确定,提前批第一层次“佛山一中、高明一中等9所学校普通生、广东实验中学”划定最低录取控制分数线。

  其中,高明一中第一层次为面向全市招收的普通生,最低录取标准为613分; 第三层次为面向区内招收的指标生,最低录取分数从598分起;第四层次为指标生未完成转为普通生,最低录取分数为580分;第五层次为音乐/美术普通生,其中音乐普通生录取标准为总分443分,市音乐术科53分,而美术普通生的录取标准为总分416分,市美术术科139分。

  除了提前批外,佛山中考第一批招生的录取标准也在昨日揭晓,纪念中学、高明实验中学面向全市招收的普通生,以及广东外语外贸大学附设佛山外国语学校(公费生)均属于第一批次的招生。

  按照计划,纪念中学今秋面向全市招收100名普通生,高明实验中学也面向全市招收64名普通生,广东外语外贸大学附设佛山外国语学校的公费生也有30个学位。其中,纪念中学、高明实验中学在第一批次招生的最低录取标准分别为569分和564分,广外附校(公费生)最低录取分数为522分。

  考生预计可从今日下午起,通过登录佛山招考网(http://kszx.fsjy.net)、“佛山教育”官方微信等渠道,查询中考的录取结果。此外,中考第二批招生学校的录取标准确定及学校网上录取时间为7月10日下午至7月12日,具体录取时间将由高明区根据实际设定。