当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

了解身体状况给予贴心治疗

  明城镇社区康园中心举行免费体检

  近日,在明城镇社区康园中心内,来自华立医院的工作人员正在为中心的学员检查身体。/受访者供图

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:近日,在明城镇社区康园中心内,来自华立医院的体检车,为该中心的20多名学员提供免费的健康体检。日后这些学员还将享受到量身打造的康复计划。

  残疾人由于自身缺陷,不少人无法实现就业,身体健康状况也不容乐观,给家庭造成较大压力。在体检现场,超然社会工作服务中心的社工成功链接到华立医院的资源,为学员们提供血压、心电图、外科等多个项目的身体检查。

  这次“2018年明城镇社区康园中心学员体检”活动,旨在为学员们的健康提供基线测量,为下一步的康复计划和康复措施提供医学根据,也便于中心为每个学员量身打造更贴心的康复手册。

  当日,市残联副理事长周亚明、高明区残联理事长严惠针等,还带队检查体检现场情况,并了解康园中心的实际运作情况。周亚明说,在该中心,学员们有不少手工制作品,负责运营中心的工作人员可以通过链接社会资源进行售卖作品的方式,鼓励学员坚持手部锻炼以及各类形式的康复锻炼。

  严惠针说,目前高明区4个镇街都已经成立了康园中心,也在陆续接受学员的入园申请。其中,明城镇康园中心场地建设近期已基本完成,各项工作正有序进行。