当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

年初三后渐转阴雨天气

  届时本地气温将略降,市民出游要注意

  佛山日报讯 记者李祥锐 通讯员蔡贤达报道:冷空气逐渐远离,周末高明日均气温再度回升至12℃以上。区气象部门预测,未来十天,本地天气前期晴到多云,有轻雾,年初三后渐转阴雨天气,气温将略有下降,市民出游要注意。

  昨日白天,本地天气是多云到晴天。和煦的冬日阳光,为市民新春“洗邋遢”提供了绝佳的机会,高明大街小巷的楼房阳台上,一时间都挂起了大大小小的床铺被席。

  随着上一轮冷空气的逐渐远离,这样的暖冬天气近期还将继续陪伴我们。气象部门预测,从今天白天起,全省温湿都将趋于显著上升,早晚有轻雾,能见度预计会小于1公里。

  从大年初一开始,在短波槽、东路弱冷空气和偏南气流的共同影响下,全省天气将由晴转阴,春节7天假期,省内各地将陆续由多云转阴天,有小雨或分散小雨,气温也将下降。

  具体到本地,区气象部门预测,今日,本地晴间多云,气温8~19℃;14~15日,多云间阴天,有轻雾,气温11~23℃;16~17日(大年初一、初二),多云到阴天,有轻雾,15~25℃;18~19日(大年初三、初四),阴天,有轻雾,17~25℃;20~22日(大年初五到初七),阴天,有小雨,14~20℃。