当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

“守合同重信用”企业申报工作3月30日截止

  认定成功 可享受48项优惠政策

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:昨日,记者从区市场监管局了解到,2017年度广东省“守合同重信用”企业公示活动正在进行。一旦被认定为“守合同重信用”企业,将在招投标、融资信贷方面享有48项优惠政策。

  为鼓励企业加强合同和信用管理,促进广东省企业信用体系建设,广东省工商局现开展2017年度广东省“守合同重信用”企业公示活动,自2018年1月15日起开始接受企业网上申请,2018年3月30日截止。

  区市场监管局企业监管科相关负责人表示,公示企业应符合领取营业执照并开业满二年(截止计算日期至2017年12月31日)、建立合同管理机构和合同管理制度、合同信用管理体系健全、合同履约状况良好等条件,便可将本企业申请年度的合同签订与履行情况、总产值或销售额等信息在“守重”公示系统向社会公示。

  为鼓励企业积极申报、树立企业诚信守约的良好形象、营造诚信经营的良好市场环境,佛山市工商局、国税、地税、质监、财政、检验检疫等15部门在2010年7月制定的守重公示企业优惠扶持措施,正式出台工商、金融、税收、质量技术、财政、农业、经济贸易、科技、建设、进出口检验检疫10大类48项优惠扶持措施,并统一在广东省守重公示平台上向社会公布实施。

  值得注意的是,申请企业须在2018年3月30日前登录“广东省工商局门户网站”(www.gdgs.gov.cn)中的“守重”企业公示系统,在网上填报企业公示申请相关事项。