当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

“众塑联”累计成交量 突破3亿元

  发挥集中采购优势,为塑料企业降成本

  佛山日报讯 记者路帅报道:昨日,随着一单超116万元的订单成交,众塑联产业服务平台累计成交量突破3亿元大关。

  自去年12月28日全球上线运营以来,众塑联产业服务平台迅速发挥全国资源整合打通上下游、优化供应链服务作用。“供应链集采是平台的核心板块,对塑料企业降低成本、转型升级具有重要意义,平台不断取得突破,我们对构建行业上下游共赢生态圈充满了信心。”供应链中心经理林鹏表示。

  众塑联旨在促进塑料行业融合发展,平台供应链中心发挥源头采购、集中采购的优势,为塑料企业提供了更优良的原料采购渠道;运营中心则为上下游企业资源整合提高技术保障和数据化支持。

  近段时间,平台供应链中心和运营中心走访广西贺州、广东连州等地多家塑料原材料、辅料生产商,为远华、唯尔、骏腾等多家本地塑企提供了更质优价廉的原料供应。

  下阶段,众塑联供应链集采平台将以塑料产业上游原材料为主的集中采购为基础,集聚行业供需信息,通过整合包括仓储、物流、金融等第三方支撑服务供应商,采取源头采购、集中采购、平台自营等模式,完成塑料行业的供应链体系结构的优化升级。