当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

10名“阳光青年” 候选人出炉

  考察通过后将进行表彰

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:昨日,高明区开展“阳光青年”评审会,经评审投票后,严丽芬、严俊、胡蓉等10人被选为候选人,后续全区将对通过考察的优秀青年进行表彰。

  为响应市委市政府号召,引领广大青年“以阳光心态面对人生,以辛勤劳动创造生活,以感恩情怀融入社会”,团市委、市文明办在全市联合开展“阳光青年新力量”展示提升活动,向全社会开展“阳光青年”评选活动。随即,高明也启动全区首届“阳光青年”评选活动,发动区内优秀青年积极报名。

  期间,团高明区委、区文明办共收到57份推荐名单材料,经过前期筛选,初步选出26名候选人进入复选。昨日下午,来自团高明区委、区文明办、区直机关团工委人员及高明好人、媒体代表,共同参与复选的评审活动,投票选出候选人名单。

  经过一个多小时的审核材料、投票后,活动评选出严丽芬、严俊、胡蓉、刘剑峰、袁家林、王文婷、苏荣欢、伍珮莹、严楚欣、张圳为高明区10位“阳光青年”候选人。在这些候选人当中,不少青年的事迹为社会所熟知。其中,80后中学女校长严丽芬是佛山市和高明区的党代表,曾多次获得市、区“优秀团干”、区“先进德育工作者”等称号;高明区人民检察院的王文婷,致力于教育、挽救涉罪未成年人的工作,曾获得最高人民检察院通报表扬; 袁家林因顶着烈日托举电缆,被亲切称为“高明托举哥”。

  接下来,团高明区委、区文明办将严格按照公示和政审程序,对10位候选人进行考察,考察通过后将进行表彰。此外,活动方计划以座谈会、分享会等形式,让这些优秀青年进行沟通交流,并举行宣讲活动等,用他们的案例带动区内更多青年奋发向上。