当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

围拳涌西段工程本月可完工

  目前已完成90%工程量,东段工程进度也已超60%

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:进入2018年,围拳涌整治工程进度究竟如何?昨日,记者从恒达交通建设投资有限公司获悉,围拳涌西段工程已经完成90%工程量,预料本月内可完工。同时,东段工程的进度也已超过60%。

  连日来,高明天气寒冷,但位于永安花园后方的西段工程施工现场却并不冷清:工地里,几名工人和一台挖掘机正忙于清理堵塞河涌的淤积物。由于前两天高明地区雨水不断,而负责往外泵水的新下六村电排站又未投用,围拳涌西段河涌里已经攒起了不少积水,影响了工程的进展。几经尝试,他们最后从水里吊起了一块长宽约3米的大铁皮。

  围拳涌改造工程共分东段和西段两个项目。其中东段为城市支路,道路标准宽度18米,双向两车道,道路两侧设置停车带;路线起点位于文明路,终点位于荷富大道,全长约0.9公里。西段工程则是从荷富路至大德路段,主要进行黑臭水体整治。

  负责工程建设的高明区恒达交通建设投资有限公司负责人昨日介绍,截至目前,西段工程已经完成了90%的工程量。其中,从大德路到华阳市场这一段基本上已完工,包括路灯、绿化等设施都已进行安装,而从华阳市场那条小桥到荷富路这一段只剩下路面工程,如果天气转好,预计本月内可全部完工。

  东段工程的进度则稍显缓慢。上述负责人介绍,目前围拳涌东段工程只完成60%多的工程量,主要原因是由于部分建材不能及时到位,以及近期持续恶劣天气所导致。待天气好转后,会要求施工方加快项目进度。

  “目前东段正在进行的是横向排水管线的铺设作业,工程已经大致完成。横向排水管线铺设成功后,我们将在上面铺路沿石,然后上沥青填平人行道,尽快把路面交给灯光夜市使用。之后,施工方还将继续进行包括人行道铺设、路灯设置等工作。”该负责人表示。