当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

名师送课到校 教育帮扶到位

  高明名师赴云城区开展对口教育帮扶

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:日前,高明区派出的名师以送课到校、举办讲座、名师工作室建设指导等多种形式,深入云浮市云城区学校开展教育对口帮扶。接下来,高明将根据对方的需求开展帮扶活动,让帮扶更加精准。

  交流的首站来到云城区云浮中学。在云浮中学高中部,高明一中名师王顺耿为该校高三学生送上一堂示范课,高明区沧中附小副校长、市名班主任工作室主持人吴孝芋则为该校初中部班主任作了《班级管理艺术》的专题讲座。

  如何推动云城区名师的培养,也是此次帮扶的重要内容之一。在当日的交流中,高明区纪念中学英语科组长、省名师工作室主持人钟明与云城区省、市名师工作室主持人及成员教学座谈,并结合钟明工作室主持经验及工作室建设对云城区开展针对性的指导。

  高明区教育局相关负责人介绍,此次帮扶是在充分了解对方实际、听取对方需求的基础上,根据高明区教育系统优势确定的帮扶内容,既有听课评课、分享班主任班级管理方面的经验分享,也有名师培养等方面的探索,体现了帮扶的精准和精确性。

  云城区教育局有关负责人表示,此次交流活动不仅“帮”也是“扶”,对教师专业成长与具体的教育教学工作启发大、受益多,希望接下来能够得到更多类似的交流和指导。