无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
今日是世界糖尿病日
来源:佛山日报  时间:2017-11-14

  女性糖尿病受关注

  佛山日报讯 记者李艳平报道:今日是世界糖尿病日。记者昨日从高明区慢性病防治站了解到,目前全区共有约3.6万糖尿病患者登记在册。

  随着生活水平的提高以及生活方式的改变,糖尿病患病人数逐渐递增,并有年轻化趋势。高明区慢病站提供的数据显示,经过近年来全区推出的家庭医生式签约服务以及65岁老年人免费体检等公共卫生服务检查发现,截至目前,全区共有登记在册的糖尿病患者约3.6万人。以全区42万常住人口来计算,患病率为8.3%。对于糖尿病患者,高明区各公共卫生服务机构会提供定期上门访视和电话追踪等服务,以掌握病程,指导患者健康生活。

  2017年世界糖尿病日的主题为“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。在女性患病群体中,妊娠期糖尿病需引起注意。此前记者采访了解到,在高明区的孕产妇中,患有妊娠期糖尿病的人员不在少数。

  高明区人民医院内分泌科副主任医师李骏表示,妊娠期糖尿病的发病率在不断上升,患者的糖代谢多数能在产后恢复正常,但将来患2型糖尿病的机会增加。此外,该病对婴儿有一定的危害,会出现巨大胎儿、生长受限等情况。目前,高明区内对该类患者的治疗主要采取强化治疗。同时,他提醒广大孕妈,最好在孕24周~28周时到医院进行糖耐量检查。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接