无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
2017年高明区千人舞会拉开帷幕
来源:佛山日报  时间:2017-11-14

  广佛肇三地舞者高明献技

  佛山日报讯 记者何惠健报道:11日,“广佛肇三地共舞 喜庆党的十九大”2017年高明区千人舞会,在文化中心喷泉广场拉开帷幕,近千名舞者同台献技,为市民献上一场舞蹈视听盛宴。

  夜幕降临,当耀眼的灯柱交汇舞池,身穿迷彩装的高明区邹妍舞蹈队舞者们,划着极富律动的舞步入场,在时而柔和时而高亢的律动,轻快起舞,宛如绽放在舞池的铿锵玫瑰,以刚柔并济的动作,献上拉丁舞《士兵》,拉开了舞会序幕。

  紧接着,来自肇庆市舞蹈家协会的爱好者们,身披罗衣,在温柔婉转的音乐中,摆动身躯,裙裾飘飞,让观众领略集体华尔兹的唯美浪漫。而最具看头的要数自由舞,随着动感的音乐奏响,三地舞蹈爱好者迈着灵动的舞步,演绎各式舞蹈艺术之美,与此同时,不少观众亦携带舞伴,跟着拍子在舞池里翩翩起舞,气氛热闹。

  “文化中心喷泉广场背靠明湖公园,在夜晚灯光交错中,大家一起翩翩起舞,气氛浓、环境美,实在是唯美至极了。”舞蹈爱好者罗先生表示。

  据了解,本次千人舞会由广东省国际标准舞总会指导,高明区文化体育局主办,佛山市舞蹈家协会、高明区文化中心、高明区舞蹈家协会承办,广州舞协、肇庆舞协、佛山各区舞蹈协会共同协办。主办方邀请来自广州、佛山、肇庆三地舞蹈家及爱好者800余人,展现拉丁、桑巴、华尔兹等舞种魅力。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接