无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
增强自主创新能力 提升企业核心竞争力
来源:佛山日报  时间:2017-09-26

川东磁电启动知识产权贯标

  川东磁电启动知识产权贯标工作。/企业供图

  佛山日报讯 记者路帅报道:上周五,佛山市川东磁电股份有限公司启动知识产权管理体系贯标,并对专利创新人才进行表彰。此次贯标标志着川东磁电在知识产权创造、运用、管理和保护领域将迈入新高度。

  “川东磁电自2000年提交第一件专利申请以来,到2017年已累计提交国内外申请近400件,其中发明专利占比50%。”川东磁电董事长何华娟表示,川东磁电现已获得日本、韩国、美国等国外发明授权,以及多个国家的境外商标注册,先后承担了省、市、区三级知识产权项目,并积极推动专利技术转化成国家标准、行业标准和地方标准。

  此外,何华娟还就企业参与市场竞争中通过专利产品赢得客户独家供应资格,积极开展专利许可、维权获得胜诉提升市场占有率方面的工作开展情况,对实施企业发展战略中专利的价值进行了充分肯定。

  创造知识产权、运用知识产权、保护知识产权,川东磁电用自身的企业发展向其他企业做出了成功示范。凭借完善的知识产权研发、保护、运用、管理制度,去年川东磁电获评“2016年度国家知识产权优势企业”,成为高明区首家获此殊荣的企业。

  而此次知识产权管理体系贯标工作的启动,则标志着川东磁电在知识产权领域将再上新台阶。“贯标”对于企业来说,就是贯彻《企业知识产权管理规范》 国家标准。随着科技的发展和知识经济的兴起,知识产权已成为市场竞争力的核心要素。贯标认证后,将极大增强川东磁电的自主创新能力,实现对知识产权的科学管理和战略运用,提高企业在国内、国际市场竞争能力。

  截至2017年8月31日,佛山已经有40多家企业获得知识产权贯标认证,其中就有高明企业柯维光电。

  下阶段,川东磁电将以《企业知识产权管理规范》 为标准,完善企业各环节的知识产权管理工作,运行更加程序化、制度化、规范化、系统化的知识产权管理体系,进一步提升川东磁电的知识产权管理水平。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接