无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
“魅力高明醉美荷城”写生邀请展展出
来源:佛山日报  时间:2017-09-25

  120幅画作 勾勒高明之美

  市民正在欣赏展出的画作。/关焯洲摄

  佛山日报讯 记者何惠健报道:23日,“魅力高明醉美荷城”写生邀请展在高明区文化中心拉开帷幕,来自佛山五区30余位画家携百余幅画作出展,展示高明魅力。

  细雨之下的残荷印象,清幽朦胧的高明山黛,古老纯朴的明清民居……当天,反映高明风土人情、历史变迁以及民风民俗的120幅美术作品,吸引了不少市民驻足观赏。

  据悉,30余位五区画家前来高明创作,历时两年有余,他们先后走进荷城街道伦埇村、墨编村、阮埇村、三洲片区、凌云山脚、文昌塔旁写生采风,以艺术化手法表现高明地区名胜古迹、乡间风情、地道风景等。

  “一开始是志同道合的画友,喜欢上高明的山水,创作出了一大批反映高明题材的精品佳作。”高明美术家协会副主席韦燕桂表示,对此高明以开放姿态,以请进来的做法邀请佛山五区画家,把对高明风景的欣赏诉诸笔端,推进高明文化艺术发展。

  此外,来自五区画家们还进行了面对面交流,分享他们关于书画文化艺术、高明风土人情、历史古迹等方面的心得体会。区委常委、宣传部部长管雪在交流会上对画家表示感谢。“作为在高明生活了20多年的人,通过这些作品,让我对高明更多了一份眷恋和情怀,感谢来自五区的艺术家,用艺术化手法展示出高明魅力。”

  据了解,“魅力高明醉美荷城”写生邀请展由佛山市文化广电新闻出版局、佛山市美术家协会、高明区文化体育局、高明区文联联合指导,荷城街道宣传文体办、高明区文化中心主办。展期将至10月15日。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接