无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明新三板军团再添新兵
来源:佛山日报  时间:2017-09-21

  南亮玻璃挂牌新三板,越来越多高明企业登陆资本市场

  南亮玻璃产品在业界小有名气。/佛山日报记者路帅摄

  佛山日报讯 记者路帅报道:伴随着一声清脆的锣声,广东南亮艺术玻璃科技股份有限公司近日正式挂牌“新三板”,成为第五家挂牌“新三板”的高明企业。借助资本力量,南亮玻璃将打造国内文化玻璃细分市场的领航企业。

  近年来,在高明区的大力引导和扶持下,越来越多的高明企业已登陆资本市场。截至目前,高明区已有5家“新三板”挂牌企业,40多家后备梯队企业在各地区域性股权交易中心注册挂牌,今年高明还有望实现IPO创业板上市企业“零的突破”。

  挂牌“新三板”

  企业信心更足了

  走进南亮玻璃展厅,一张张喷绘有各色图案的玻璃特别引人注目,图案精美,色彩通透,这些产品凝聚了南亮玻璃近18年的发展历史。作为一家专注于环保节能玻璃及文化建筑玻璃开发与应用的国家高新技术企业,也是国内首个文化玻璃的生产商,南亮玻璃在玻璃深加工业界早已小有名气,都江堰万达展示中心、桂林万达文旅展示中心、深圳水贝金座大厦、浙江浦江文化中心、佛山新城图书馆和青少年宫等建筑外墙都在使用南亮玻璃产品。

  现在,南亮玻璃正式挂牌“新三板”,为企业发展再添新动力。“如果企业要做强做精做专做大,就一定要利用好资本的力量,用资本来驱动企业发展。”广东南亮艺术玻璃科技股份有限公司董事长陈铭波表示,早在公司成立之初,南亮玻璃就瞄准了资本市场,希望通过技术驱动、创新驱动、资本驱动这“三驾马车”的力量,让企业可持续发展,成为“百年老店”。

  从2014年开始,南亮玻璃着手“新三板”挂牌工作,经过近四年的努力,终于成功在“新三板”挂牌。谈到未来发展,陈铭波信心十足。“公司的定位是争做国内文化玻璃这个细分领域的领航者和龙头企业,未来我们会利用资本的力量,在全国发展我们的战略营销和生产基地。”陈铭波说。

  高明“真金白银”

  扶持企业上市

  近年来,高明区将上市作为企业转型升级的路径之一,相继成立企业上市孵化基地、企业上市促进会,并出台强有力的扶持企业上市政策,推动高明本土优秀企业积极对接资本市场。

  据了解,南亮玻璃在登陆资本市场的道路上,也得到了高明区的大力支持。区金融办还在企业规范管理、资本融合、技术创新等方面给予企业很多指导和帮助,让企业少走弯路。

  为减轻企业上市的经济负担,高明区专门出台政策,拿出真金白银给予分阶段扶持。以“新三板”挂牌扶持为例,企业完成股份制改造,高明区将一次性给予100万元资金扶持;企业首次“新三板”成功挂牌的,一次性给予50万元资金扶持; 实现融资的,将按照融资额度,最高可获得100万元资金扶持。

  在政策激励下,高明企业的上市积极性高涨,目前全区已经有海纳川药业、川东磁电、斯派力管业、何氏协力、南亮玻璃5家新三板挂牌企业,40多家后备梯队企业在各地区域性股权交易中心注册挂牌,今年高明还有望实现IPO创业板上市企业“零的突破”。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接