无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
“古超”刚离去“泰利”将来袭
来源:佛山日报  时间:2017-09-12

  未来7日,天气整体炎热,市民出行注意防暑防晒

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:17号台风“古超”才刚悄然离去,18号台风“泰利”本周又要来“凑热闹”了。最新消息称,这个被专家预测为今年“风王”的超强台风预计将于13日夜间在台湾东部沿海登陆,对高明本地影响应该不大。不过,“泰利”虽不到,雷雨依旧来。气象部门预测,受热带系统外围下沉气流影响,今明两日本地午后局部将有雷阵雨,提醒市民留意。

  根据区气象部门预报,今日到明天,高明地区多云间晴,午后局部有雷阵雨,气温介乎26℃~35℃;14日到16日,全区晴到多云,气温25℃~36℃;17日,多云间晴,有雷阵雨,气温25℃~34℃。本周天气炎热,气象部门提醒市民,要注意防暑防晒;另外午后多雷雨天气,要注意防御雷击灾害、局地强降水引发次生灾害。

  另外值得关注的是,在“泰利”西边,昨日上午也有一团低压发展成为菲律宾以东洋面热带低压。该低压现正以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能在今天内发展为今年第19号台风。

  本周天气以多云为主,适合农事活动。农业专家提醒,目前晚稻大面积进入拔节期,建议农户要注意抓紧有利时机,开展各项农事活动,局地防高温。

  上周四是“二十四节气”中的白露,天气渐渐转凉,岭南地区一会儿艳阳高照一会儿刮风下雨,特别容易着凉感冒,也容易诱发气管炎、哮喘等呼吸道疾病。医生提醒,咽喉是肺的门户,咽喉一出问题,很快便影响到肺。所以当感觉咽干时候,就要提前干预,多喝水、多吃胖大海、杭白菊,不要熬夜,不要去人多地方等。

  市民也可根据自己的体质状况,选择合适的锻炼项目,如散步、慢跑、打太极拳、八段锦 ;身体状况较好的也可外出爬山、游泳。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接