无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
三洲高建广场将于2020年竣工
来源:佛山日报  时间:2017-11-14

  高明深化公有资产管理体制改革,做大做强公有企业

  到2020年,三洲片区将出现一座新地标——高建广场,它将有效改善三洲片区市政设施和商业设施欠缺、城乡公共服务不均等的问题,为周边居民生活带来便利。

  这是今年高明着力推进的80个重点项目之一,也是由高明公有企业主导的民生工程。自去年高明区第十二次党代会召开以来,高明区稳步推进公有资产管理体制改革,努力做强做大公有资产,力争为高明发展提供强大支撑。

  打造公有企业

  标杆性项目

  走进位于三洲碧桂路的高建广场建设工地,地表的裸土全部覆盖,此前用于打桩的大型施工机械正陆续撤场,为下一阶段施工腾出场地。目前,高建广场已完成最重要的基坑支护桩施工。

  “到目前为止,368根支护桩已经全部完成,争取元旦前完成基坑工程90%的工程量,春节前开始进行土方开挖,预计项目将于2019年初预售,2020年可以竣工投入使用。”高明建设投资有限公司董事长谭志平表示。

  高建广场是三洲旧区改造核心项目之一,由高明建设投资有限公司投入3.6亿元建设,项目建造高度为93.6米,总建筑面积8.4万平方米。建设内容包括南菜市场、特色农副产品市场及展销厅、住宅及市政设施工程等。

  谭志平表示,项目建成后,将有效改善三洲片区市政设施和商业设施欠缺、城乡公共服务不均等的问题,将辐射服务碧桂园、三洲安置房小区等周边地区居民,解决三洲片区部分群众的居住和就业问题。

  “我们要将高建广场打造成高明公有企业建设的一个标杆性项目,一切流程合法合规,所有操作完善规范,不仅要在工程招标、小额配套工程委托、工程变更管理等方面做好廉政建设,而且在开工报审、方案论证、部门审批等工程建设方面,以身作则,树立标杆。”谭志平说。

  让公有资产保值增值

  高建广场是今年高明着力推进的80个重点项目之一,也是高明为推进三洲片区“三旧”改造而实施的一项民生工程,更是高明做强做大公有企业、盘活公有资产的一个标杆性项目。

  自去年高明区第十二次党代会召开以来,高明区便将公有资产管理体制改革提上日程,并列入今年15项重点改革专题。目前,高明区已出台《高明区区属公资系统管理体制改革实施方案》,并配套制定了“1+N”改革实施文件体系,包括业绩考核和薪酬管理、工程项目采购招标、债权收购、重大事项报告、议事规则及人员管理等12个配套文件。

  高明区公资办副主任蒋卫表示,随着珠三角新干线机场加快规划建设,高明迎来前所未有的发展机遇,区公资办将贯彻新发展理念,通过改革重组,盘活公有资产,为地方财政提供强有力支撑。

  “我们正在学习广州、深圳的管理经验,聘请比较高端的公司来做规划,把原有的集团和企业都整合起来,按照国有资产的保值增值,做强做大做优的方针来发展。”蒋卫说。

  文/佛山日报记者路帅

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接