无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
生态有规划 城市魅力足
来源:佛山日报  时间:2017-08-01

  高明区将颁布实施生态文明建设十年规划

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:高明区十五届人大常委会第八次会议昨日召开。会议透露,高明区将颁布实施生态文明建设的十年规划,立足实际提出六大建设体系、四十项建设指标及五十三项重点工程,将以点带面推进生态文明建设。

  会议由区人大常委会主任罗雄主持。会上审议通过了《佛山市高明区人民政府关于提请<佛山市高明区生态文明建设规划(2016-2025年)>的议案》(以下简称《规划》)。《规划》为全区生态文明建设提供规划引导、技术支持及理论指导。

  根据《规划》,高明区将统筹安排生态空间优化工程、生态经济发展工程、生态环境持续改善工程、生态人居体系打造工程、生态制度创新工程以及生态文化培养六大工程,提出生态文明建设规划重点工程项目53项,通过发挥重大工程项目的示范作用,以点带面系统地推进生态文明建设。《规划》总期限为10年,将分创建达标(2016-2020)和巩固提升(2021-2025年)两个阶段实施。

  “《规划》明确了各部门、镇街生态文明建设目标责任制,具有很强的可操作性。”区人大常委会委员、环资工委主任符和雄建议,高明区应把《规划》纳入全区经济社会发展的长远规划和年度计划中,各部门、各镇街应制定相关具体实施方案,确保文件落到实处。同时,高明还要确保生态文明建设的资金保障。

  此外,会议还审议通过了《关于提请审议将高明区现代有轨电车示范线首期工程可行性缺口补助资金纳入财政预算安排的议案》。目前,该工程正推进管线迁移等工作,预计将于今年下半年迎来土建工程的全面开工。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接