无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
《佛山市高明区政府质量奖管理办法(征求意见稿)》完成意见征求工作
来源:佛山日报  时间:2017-07-19

    政府质量奖最高奖励100万元

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:记者昨日获悉,《佛山市高明区政府质量奖管理办法(征求意见稿)》正式完成意见征求。根据该办法,获得区政府质量奖的企业或可获得100万元资金奖励,力促企业推进卓越管理工作模式,产生企业标杆效应。

  根据该办法,高明区政府质量奖包括区政府质量奖(下称“质量奖”)和区政府质量提名奖(下称“提名奖”)。其中,“质量奖”是高明区政府设立的最高质量荣誉奖,由区政府批准、表彰和奖励。该奖主要授予在高明区行政区域内登记注册、具有法人资格的企业。获奖企业必须满足实施卓越绩效模式,并拥有成绩突出、具有显著的行业示范带动作用等评选要求。

  同时,参与评选的企业必须在高明区行政区域内注册3年以上,符合产业、节能、环保、质量等政策,依国家规定取得相关证照等要求、并具有良好的诚信记录和社会声誉,顾客满意程度高。此外,企业必须符合建立卓越绩效管理模式推进机构的条件。

  目前,高明拥有中国驰名商标11件、广东省著名商标32件,广东省名牌产品33个。区市场监管局质量管理科科长方坚生表示,这次高明区首次针对企业质量设立区级评比奖励。根据要求,高明区政府质量奖的申报将遵循自愿的原则,评选遵循科学、公正、公平、公开和好中择优的原则,参评企业不需缴纳任何费用。

  成功获得高明区政府质量奖的企业,统一由区政府表彰奖励、颁发证书和奖牌,并对获得“质量奖”的企业给予一次性奖励100万元,对获得“提名奖”的企业奖励给予一次性奖励30万元。

  “设立区政府质量奖的目的,在于推动企业全面实施卓越管理模式,通过树立企业标杆,引起领头羊效应,带动全区企业完善管理,共同关注质量发展。”方坚生表示,根据该办法,获得区政府质量奖的企业有义务宣传、交流其质量管理的成功经验,发挥模范带动作用,从而促进高明区内企业采用先进管理方法,提高质量管理水平。

  值得注意的是,获奖的企业在获奖后2年内,如出现产品、服务、工程、环保质量不稳定,产品质量监督抽查严重不合格、发生消费者重大投诉、建设工程发生质量事故等问题,将由区政府秘书处提请区政府撤销其所获奖项,收回证书、奖牌,追缴奖金,并向社会公告。同时,被撤销奖项的企业3年内不得参加高明区政府质量奖的申报。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接