无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
选址已完成 招投标在即
来源:佛山日报  时间:2017-06-22

  分散式生活污水处理设施拟11月动工

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:分散式生活污水处理设施项目又有新进展。昨日,记者从区水务部门获悉,该工程已经完成自然村项目选址,正在进行招投标的前期工作,预计今年11月份正式动工。

  农村生活污水是高明河涌污染的重要源头之一。今年初,高明区便在政府工作报告中提出,年内要完成100个自然村的生活污水处理设施建设任务,为打赢“治水攻坚战”奠定基础。

  区水务部门相关负责人介绍,经过综合比较,今年,全区共选定128个自然村建分散式生活污水处理设施,其中,荷城街道33个、明城镇34个、杨和镇24个、更合镇31个、西江新城6个,项目涉及投资金额约8200多万元。

  目前,区水务部门已经对这些选定要建设分散式污水处理设施的自然村逐一进行了考察,掌握了各自然村污水排放、建设用地等情况,为科学合理安排以自然村为单位的生活污水处理设施建设奠定基础,并为编制可行性研究报告提供材料支撑。

  据介绍,项目现正进行招投标的前期工作,计划11月份动工。建成之后,区水务部门也会聘请有资质的公司对它们进行维护,以保障分散式污水处理设施能够正常运行,改善村民生活环境。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接