无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
逐步改种 乡土阔叶树种
来源:佛山日报  时间:2017-06-12

  高明水库集水区桉树林采伐更新管理办法公开征求意见

  佛山日报讯 见习记者何志勇报道:《佛山市高明区水库集水区范围内桉树林采伐更新管理办法》(下称“《办法》”)开始广泛征求公众意见了。上周,区农林渔业局发布公告,如市民对该《办法》有意见和建议,可在本月15日前向区农林渔业局反映。

  根据《广东省实施<中华人民共和国水法>办法》中明确,水库集水区域不得栽种桉树等不利于水源涵养和保护的树种的相关规定,出于改变高明区桉树单一树种过滥的局面、优化高明区森林树种结构、增强生物的多样性、推进生态环境保护的考虑,高明区农林渔业局拟对水库集水区桉树采伐加强管理,并制订了上述《办法》。

  根据《办法》规定,全区小二型以上(含小二型)水库集水区内的桉树采伐更新管理实行桉树限种与改种相结合、缩减桉树与加强生态公益林建设相结合的方式,对水库集水区范围内桉树进行逐步更新改造,改种乡土阔叶树种,优化树种结构。

  公告指出,本月15日前,对本《办法》有意见或建议的市民,可通过向辖区的村(居)委会相关工作人员反映、通过电话、邮件等方式向区农林渔业局反映等方式进行意见表达。具体表达事项可包括对项目的了解、限桉的作用、桉树过滥的解决方式等等。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接