无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
2020年前建成省质量强区示范城市
来源:佛山日报  时间:2017-05-12

  《佛山市高明区质量发展“十三五”规划》正式出台

  更合镇粉葛田上植株长势喜人,粉葛是更合的明星产品。

高明要在2020年前建成省质量强区示范城市。(资料图片) /佛山日报记者黎汉沿摄

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:日前,《佛山市高明区质量发展“十三五”规划》(下称《规划》)正式出台。《规划》提出,高明区将力争在2020年前基本建成全区质量公共服务体系和质量监管体系,完成广东省质量强区示范城市创建目标。

  “十二五”期间,高明区新增广东省名牌产品6个,使全区广东省名牌产品总数达到16个,产品质量稳步提升。本次规划主要围绕产品质量、工程质量、服务质量和环境质量四大板块,开展“四位一体”的质量提升工作,各板块工作亦得到细致规划。根据《规划》要求,企业必须落实好主体责任。高明区将通过加快建立以统一信用代码为基础的企业质量信用档案,实施质量信用分类监管。

  为提高企业对产品质量提升的重视,高明区将通过加快建设产品质量信用信息平台,在商业流通、工业产品生产、食品药品监管等重点领域试点建立行业信用管理档案,实现部门间企业质量信息互通和共享。

  同时,区内将建立企业质量诚信体系并向社会公开“质量诚信承诺”,对质量失信的企业纳入质量失信“黑名单”并向社会公开,把企业的信用行为置于全社会的监督之下,营造让守信企业一路畅通、失信企业寸步难行的企业质量诚信环境。

  《规划》是全区首次将质量强区提升到政府规划层面的文件。“该规划是未来5年我区质量发展的纲领性、指导性、规范性和有约束力的文件。”区市场监管局质量监管科科长方坚生表示,本次规划提出区域品牌发展思路,目标是到2020年全区质量公共服务体系和质量监管体系基本建成,产品质量、工程质量、服务质量和环境质量得到明显提高,成功创建广东省质量强区示范城市。

  根据《规划》,下阶段高明区将以筹建全国人造革合成革知名品牌创建示范区为抓手,发挥产业联盟、行业协会等平台作用,加大区域品牌培育力度,探索推动产业集群向区域品牌发展经验,同时通过细化考核细则、统筹规划建设,强化各板块质量提升工作,力争全面建成广东省质量强区示范城市。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接