无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
改善土壤条件 提高耕地质量
来源:佛山日报  时间:2017-05-10

  高明今年拟对4000多亩耕地实施提质改造

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:记者昨日获悉,2017年高明区耕地提质改造工作方案已经发布。今年,高明区计划对不少于4414.42亩耕地实施提质改造工程,力争在11月30日前通过省级验收。

  根据工作方案列明的任务分解,今年,三镇一街共计需要对1640亩耕地实施提质改造,另外还要新开垦水田3250亩。其中,荷城街道要提质改造耕地340亩,新开垦400亩; 杨和镇需提质改造500亩、新开垦650亩;明城镇提质改造400亩、新开垦900亩;更合镇提质改造400亩、新开垦1300亩。

  耕地提质改造是我国当前实施的一项重要国土工作,目的在于保障经济建设合理用地需求,支持稳增长重点建设及时落地的同时,落实好耕地保护制度,充分发挥耕地占补平衡对工业化、城镇化建设占用耕地的补救作用,坚守耕地红线。

  高明区将对现有劣质、等级低的耕地,通过改善土壤、排灌等农业生产条件,提高耕地质量,或者通过改造农田水利等设施,将旱地改为水田的土地整治行为,对耕地实施提质改造;同时,在新开垦了耕地、落实了补充耕地数量基础上,对补充耕地质量和水田没有达到规定要求的,通过对现有耕地提质改造的途径,补改结合,总体实现耕地占一补一、占优补优、占水田补水田。

  截至目前,各镇街已按照任务分解表展开行动,对相关地块展开了实地调查、地块信息记录和照片采集整理,力争能够尽快启动相关工程的招投标。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接