无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
形成数据库 维护好权益
来源:佛山日报  时间:2017-05-02

高明将开展农村相关地籍调查

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:本月起,高明将在区内全面铺开农村宅基地和集体建设用地地籍调查,并建立地籍调查数据库,为维护村民土地的合法权益,解决宅基地等土地纠纷问题提供依据。
  该项工作预计在5月份正式铺开,以村(社)宗地为单元,通过上门开展权属调查和地籍测量方式,摸清区内每一宗土地的权属、位置、界址、面积、数量、用途等。
  本次调查的结果将按国家有关标准要求建立数据库。通过这份数据库,村民土地权益将更有保障,村中的土地争议也会因此而逐渐减小。同时,本次调查所得的成果资料也可以作为日后村民申请发证的依据,从而为村民节省下一大笔勘地测量费用。
  不过区国土部门负责人同时强调,本次调查不会接收相关农村宅基地和集体建设用地登记申请,因此,调查结束后,区国土部门不会给村民颁发宅基地证等土地使用证件。
  另外,本次调查将从5月起正式在三镇一街铺开推行,至今年年底结束。 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接