振奋精神 奋力拼搏 以更大作为开创高明发展新局

区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省主要领导同志在佛山调研时的讲话精神

振奋精神 奋力拼搏 以更大作为开创高明发展新局

    学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
  以新的更大作为实现四个走在全国前列

  佛山日报讯 通讯员明宣记者蔡闻佳报道:昨日,高明区委书记徐东涛主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以及省委书记李希同志在佛山市调研时的讲话精神,号召全区广大干部群众进一步振奋精神,奋力拼搏,以更大的作为开创高明发展新局。
  会议强调,习近平总书记在全国两会的重要讲话精神,为全区今后发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,与习近平总书记对广东工作一系列重要指示批示以及全国两会精神一体学习领会、整体贯彻落实,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,做好新时代高明各项工作,努力在四个走在全国前列中体现担当、贡献力量。
  会议指出,省委书记李希同志到佛山调研时的重要讲话,体现了对佛山的关心、关怀和关爱,体现了对佛山的信任、鼓励和鞭策。全区各级党组织和广大党员干部要迅速组织开展对李希书记讲话精神的学习贯彻,将李希书记的关心厚爱转化为推动高明各项工作的强大动力。要以李希书记的讲话要求为指引,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,让总书记的重要讲话精神、重要指示批示精神在高明家喻户晓、落地生根、结出硕果。
  会议强调,要紧扣高明实际,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和李希书记对佛山工作提出的新使命新要求,对标四个走在全国前列要求,以新的更大作为开创工作新局面。坚持全面深化改革,以纪念改革开放40周年为契机,强化区委全面深化改革领导小组对全区改革的领导作用,以改革创新着力解决高明发展不平衡不充分的突出问题,增创发展新优势;加快构建完善高质量发展的体制机制,抓好低效产业用地、闲置用地整治,从严整治低小散乱企业和村级工业园,为未来发展拓宽新空间;深入实施创新驱动发展战略,全方位对接广深创新走廊、一环创新圈,扶持一批科技型中小企业做大做强,持续壮大高企存量;全力构建开放发展新格局,抢抓珠三角新干线机场建设机遇,高标准启动临空经济区规划,打造一区一园一城+若干特色小镇等开放型发展新平台,谋划建设军民融合科技创新示范基地,着力构建水陆空铁现代化综合交通体系,推动高明加快融入粤港澳大湾区发展大局;坚持打好污染防治攻坚战,深化再造沧江工程,铁腕整治畜禽养殖、实行控桉限桉,进一步提升全区生态质量;着力营造共建共治共享社会治理格局,深化高明智网工程建设,完善打防管控建社会治安防控体系,开展扫黑除恶专项斗争,致力打造珠三角最安全区域。
  会议指出,要深入贯彻落实总书记始终把人民放在心中最高位置的要求,全力践行全心全意为人民服务的宗旨。以落实好今年十件民生实事为重要抓手,着力解决好群众关注的教育、医疗、就业、交通、环保等重点民生问题,让改革发展的成果更多更好地惠及群众。进一步完善驻点联系等服务群众的机制,解决好群众生产生活的实际困难和问题。要把维护人民群众生命财产安全作为最高职责,严格落实安全生产一岗双责和企业主体责任,坚决遏制安全生产事故的发生。
  会议强调,要把握新时代党建工作总要求,切实加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。区委常委会班子成员要以身作则,带头严格落实新时代全面从严治党新要求,严肃政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,开好专题民主生活会,在全区营造风清气正政治生态。要持之以恒加强机关作风和机关效能建设,完善履职容错机制,鼓励担当有为,激发干部队伍奋发向上的精神状态。全方位加强基层党组织建设,探索构建党建引领的基层善治体系,进一步提升各领域党建工作水平,把各级党组织锻造得更加坚强有力。