佛山市高明区人民政府办公室关于公布2018年度高明区政府重大行政决策事项目录和听证目录的通知

主动公开

 

 

  明府办〔2018〕31号

  佛山市高明区人民政府办公室关于公布2018年度高明区政府重大行政决策事项目录和

  听证目录的通知

 

 

各镇政府、街道办、西江新城管委会、区政府各部门、直属各单位:

  根据《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市重大行政决策目录管理办法的通知》(佛府办〔2016〕58号)的要求,《2018年高明区政府重大行政决策事项目录》和《2018年高明区政府重大行政决策事项听证目录》已经区政府同意,现将区政府重大行政决策事项目录和听证目录予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、决策事项承办单位要按照时序进度会同有关单位,认真组织实施好重大行政决策项目。

  二、本目录将根据法律、法规、规章、上级行政机关规范性文件的规定以及经济社会发展的情况,及时调整增补。新增、调整政府决策事项和政府听证事项,须送区法制局审查,审查通过后由区法制局提请区政府批准,相应变更决策目录和听证目录。

  三、对列入目录的各重大行政决策事项,决策事项承办单位要按照依法行政的相关要求落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。各重大行政决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提交区政府常务会议讨论。

  四、决策事项承办单位要建立重大行政决策档案管理制度,对决策过程和决策实施中的文件资料及时整理归档,实行决策程序全过程记录。

  附件:1.2018年高明区政府重大行政决策事项目录

        2.2018年高明区政府重大行政决策事项听证目录

 

 

 

 

 

 

                                                                               佛山市高明区人民政府办公室

                                                                                 2018年3月26日