无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
财政部出台新政策
来源:佛山日报  时间:2017-07-12

  农业优势特色产业 将获得扶持

  佛山日报讯 见习记者何志勇报道:近日,国家财政部发布《关于做好2018年农业综合开发产业化发展项目申报工作的通知》(下简称《通知》),称将扶持农业优势特色产业。区内有意申报的单位可留意市、区的相关通知及要求。

  《通知》介绍,本次项目扶持的主体定为新型农业经营主体,对农业项目的资金支持分为财政补贴项目和贷款贴息项目。财政补贴项目方面,主要扶持的是纳入到农业优势特色产业规划的产业,并优先扶持以高效农业种养基地建设、农业新技术和新品种引进和推广、农业废弃物资源化利用等为主要内容的项目。

  贷款贴息项目方面,则优先扶持纳入农业优势特色产业规划的产业。《通知》指出,扶持资金将用于进一步加大财政贴息扶持力度,逐步减少对涉农企业的直接补助,鼓励农业项目与金融机构开展合作,扶持中小型农业经营主体,促进发展适度规模经营。

  此外,记者还从有关部门了解到,申报本项目的农民要符合相关法律法规规定,且必须经营一年以上,并有一定的经营规模和示范带动作用,不能有不良诚信记录。

  区内相关部门表示,该项目的申请一般会从区级农业部门开始申请,有意申报的农民和农企可以咨询市、区的农业部门,了解申报的相关要求。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接