无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
荷城敬老院 有了“上门医生”
来源:佛山日报  时间:2017-11-07

  富湾社区卫生服务中心每周派遣医生到敬老院坐诊

  佛山日报讯 记者李艳平 通讯员高卫宣报道:“医养结合”的养老模式在高明有了新演绎。近日,荷城街道富湾社区卫生服务中心“融医入养”,定期派遣医生到荷城街道敬老院坐诊,方便住院老人就医。

  今年,荷城敬老院因水浸问题突出,从中心城区搬迁至富湾片区,虽然居住环境得到改善,但对于院内的28名老人来说,新的敬老院距离最近的富湾社区卫生服务中心有5公里远,看病成了一大难题。

  在多方努力下,富湾社区卫生服务中心与荷城街道敬老院签订医疗服务协议。按照协议要求,该中心每周三下午均派医生到敬老院坐诊,敬老院也设立了一处医疗室,从而省去老人要家属陪同到医院就诊的麻烦。

  高明区卫生计生局有关负责人表示,目前,随着家庭医生式服务的铺开,高明区内的养老机构,包括镇街敬老院、区敬老院和光荣院等,均与所在地的公卫服务提供机构签订了合约,由后者提供家庭医生式服务,定期上门为老人看诊。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接