无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
明湖赏读会每周五晚约定你
来源:佛山日报  时间:2017-11-07

  系列活动持续至12月8日,明湖东广场休闲区上演

  佛山日报讯 记者何惠健报道:日前,高明区第三届明湖赏读会首场活动拉开帷幕,以诗朗诵形式,讴歌家乡、祖国五年来的伟大变迁。据悉,明湖赏读会系列活动将持续至12月8日,共分为6场,逢周五晚7:30在明湖东广场休闲区准时上演。

  “她有丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁。”“乡熬风雨困,煮酒贺新年。”……当晚,在明湖赏读会现场,一个接一个精彩的朗诵,让观众沉浸在唯美的意境中。来自高明河江的市民张先生表示,在美景如画的明湖里,聆听富有意境的诗词文章,让人觉得身心放松和享受。

  据了解,从2015年起,“来明湖读书吧”——高明区明湖赏读会已经成功举办了两届,每年夏秋都会连续举办8场户外朗诵专场晚会,为市民提供高雅的精神食粮。今年第三届明湖赏读会,在过往两年基础上,加大节目创新、灯光舞台音响优化,同时结合高明本土文化特色,强化群众参与度。

  主办方还介绍,今年的活动将举办6场,分别是“荷香·家国情”“留住乡愁”“我的祖国有多美”“古今家国情”“家乡美”“声情演绎”等不同主题。“与以往不同,今年分了很多专场,有外来务工者专场、中小学课本剧专场、本土作家作品展示,并加插了现场报名,增加群众参与度。”高明区文明办副主任曾爱明表示,希望通过该系列活动,在全社会营造崇文尚学、爱语言爱朗读的文化氛围。

  据了解,11月10日将在同一地点,围绕“留住乡愁”高明作家文学作品专场,展开朗诵展示。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接