无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
送上慰问 贴心关怀
来源:佛山日报  时间:2017-09-29

  区计生协会为60户计生特殊家庭送上节日温暖

  区卫计局副局长、区计生协会副会长曹锐为计生特殊家庭送上慰问金和慰问品。 /区计生协会供图

  佛山日报讯 记者李艳平 通讯员刘碧勤报道:9月25日,高明区计生协、镇(街道)计生协会工作人员在中秋佳节到来之际,带着节日的祝福来到计生特殊家庭家里,提前送上节日慰问。

  本次慰问对象共60人,分别为49周岁以上计生特殊家庭长者或计生困难母亲,这些计生特殊家庭人员将会陆续收到各镇(街道)计生协会工作人员送上门的慰问金、慰问品和节日祝福。

  近年来,区计生协会依据广东省计生协计生特殊家庭帮扶项目方案的要求,结合高明区实际,努力将计生帮扶项目作为民生工程项目开展,从生活、养老、健康、精神以及再生育等方面大力开展生育关怀行动。

  去年,高明区通过向省计生协会申请,获得了2017年广东省计生协会计生特殊家庭帮扶项目。该项目目的是通过建立关怀计生特殊困难家庭的长效机制,营造全社会关怀计生特殊困难家庭的良好氛围,促进社会和谐稳定。慰问只是关怀的其中一个形式,平时还会通过举办生日会、欢乐聚会日、健康讲座、工作坊等各类活动,引导他们多参加公益活动,令他们走出困境,重获生活阳光。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接