无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
完善管理 突出特色
来源:佛山日报  时间:2017-09-27

  鹏鹄农业申报市科普教育基地

  佛山日报讯 记者路帅报道:近日,市科协组织专家组前往鹏鹄农业发展有限公司科普馆进行实地考察,该基地目前正申报2017年佛山市科普教育基地。

  鹏鹄农业自2013年成立以来,在大力发展食菌绿色食品的同时,根据区科协的指导,以“开展科普教育,开发观光农业”这一主题来打造生产基地。经过几年的积极创建,投入大量的资金,进一步加强和完善科普基础设施,探索出一条科普与科学栽培食用菌、农业观光相结合的新路子。

  专家组认为,鹏鹄公司科普相关工作有较多亮点,尤其在青少年农业知识科普方面有得天独厚的条件。专家组建议,今后要进一步加大基地的投入,继续坚持科普馆的定位及特色,完善基地管理,加大开展科普宣传的力度,进一步发挥科普教育基地在普及科学知识、弘扬科学精神方面的教育和示范作用。

  截至目前,高明区已建成2个国家级科普教育基地——佛山市海天(高明)调味食品有限公司和广东盈香生态园。此外,还有3个省级科普教育基地、4个市级科普教育基地、7个区级科普教育基地。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接