无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
做月饼收月饼 脸带笑心温暖
来源:佛山日报  时间:2017-09-21

  区残联组织开展爱心探访活动,并教残疾人制作月饼 

  荷城社区康园中心内,残障人士在学做月饼。/佛山日报记者李艳平摄

  佛山日报讯 记者李艳平报道:9月19日,高明荷城街道社区康园中心的29位残疾人度过了开心的一天,不仅学会了做月饼,还现场收到了区内爱心企业捐赠的月饼。

  当天,由区残联组织开展的2017高明区残疾人职业技能培训第一期培训班(中式点心制作)暨2017年情浓中秋爱心探访活动在该中心举办。上午9时30分,安静等候的人群突然“躁动”了起来:因为来自麦利轩西饼的月饼制作师傅来了!只见他从箱子中拿出三种颜色不同的馅料,分别是浅黄色的哈密瓜馅、土黄色的莲蓉馅以及粉红色的草莓馅,加上饼皮粉团,现场飘满了香喷喷的鸡蛋香味和甜蜜蜜的水果香味。

  点心师傅首先把水果馅料进行简单的切割称重,每小份大约85克,然后将馅料和粉团一起派发给“学员”们,每人两个月饼的制作分量。动手!在师傅的示范下,“学员们”在摊放了卫生膜的桌面上开始搓圆团。部分人员不能很好地胜任操作环节,比如搓不圆饼皮团、包不拢馅料、饼皮厚薄不均匀等,康园中心的社工、义工们以及到场嘉宾连忙修补。当一个个月饼从饼模中翻出来后,现场又响起一阵阵的欢呼声。

  据了解,这制作出来的月饼将运送回西饼店作后期的烘培等处理,完成后再返回大家手中。除此,到场的爱心企业家代表还为每位残疾人赠送了一盒月饼。

  区残联理事长严惠针表示,活动主要是为残疾人家庭送上一份中秋礼品,也让他们增强动手能力。“其实区内有不少残疾人家庭是连月饼都吃不上的,这次爱心企业家一共赠送了300多盒月饼,往后我们会将这些月饼分批送给区内的残疾人。”她说。

  据了解,目前高明区共有残疾人约1.7万人,其中领证并享受相关津补贴的有6200多人,进入企业工作的残疾人则有500多人,接收残疾人工作的企业达210多家。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接