无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
“书香益家·爱我中华”高明亲子悦读会活动启幕
来源:佛山日报  时间:2017-09-18

  搭建阅读平台 打造书香家庭

  昨日,“书香益家·爱我中华”高明亲子悦读会上,参加活动的孩子认真听台上老师讲故事。

  佛山日报讯 记者何惠健通讯员李惠清摄影报道:昨日,“书香益家·爱我中华”高明亲子悦读会首场活动暨启动仪式,在新华书店高明书城拉开帷幕。21组亲子家庭聆听经典故事,分享阅读感受,在亲子共读共玩中领略书香魅力。

  “沙和尚领着孙悟空到花果山,竟然发现一个假的孙悟空正在此地享乐,于是乎气不打一处来的孙悟空大吼一声,挑起金箍棒与冒充的家伙对打,这一打是难分难解,从屋内打到了屋外……”主持人剑辉以行云流水的演绎,把《六耳猕猴》故事讲得绘声绘色,惹得现场孩童听得入了神。故事讲毕,主办方以问答游戏切入,多个亲子家庭围坐一起分享着自己与《西游记》的故事,唤起了孩子们参与读书的热情。

  “更多时候孩子被电子产品吸引,对书本缺乏兴趣,参与这样的读书活动,让孩子在聆听故事与游戏中,真切地感受读书的乐趣。”罗女士在分享时说。

  该活动由高明区妇女联合会主办,新华书店高明书城协办,高明区语言艺术家协会承办。下阶段将分别在9月24日、10月15日、10月29日上午10时,在高明书城开展不同主题的活动,同时以活泼有趣的方式,力邀资深讲师讲解、分析、点评,向亲子家庭介绍一本好书,传递良好的家风家教。

  “通过举办该项活动,主要是倡导全民阅读与亲子共读,唤起高明市民回归纸质阅读热潮。以搭建阅读分享平台,呼吁亲子阅读作为和谐家庭的基本方式,传承良好家教家风,共建书香家庭。”高明区妇女联合会副主席程志玲表示。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接