无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
5家社会组织顺利“出壳”
来源:佛山日报  时间:2017-09-15

  高明积极链接各界资源,精心培育社会组织

  在区社会组织公共空间,5家社会组织顺利孵化“出壳”。/受访者供图

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:昨日,记者从区社会组织公共空间获悉,近日该空间举行了第二批入驻组织“出壳”仪式,通过链接资源等形式让组织发展壮大。

  这次“出壳”的社会组织共有5家,分别是:高明区乐善公益团队、123公益团队、超然社会工作服务中心、星韵爱心接力社以及乒乓球协会。

  据了解,在2016年9月至2017年9月的孵化培育期间,5家社会组织先后参与了春茗会、岭南社工周、社会组织学习轮值制、外出南海交流学习等活动。区社会组织公共空间主要为入驻社会组织提供办公场地、公益资源链接、搭建交流合作平台及政策咨询等服务。从2014年至今,已成功孵化培育了7家社会组织。

  区社会组织公共空间有关负责人表示,经一年时间的培育,5家社会组织已成功孵化并能独立运转,具备承接政府职能的能力。例如,乐善公益团队能承接慈善会资源,在三个镇街的站点建设服务项目;123公益团队承接慈善会的助学服务;星韵爱心接力社承接文化局的服务项目等。

  “在接受孵化培育的期间,我们不管是在场地、资源、培训等方面都得到培育中心很大的支持,团队各方面的能力也得到较好的提升,并逐渐趋于成熟。希望以后各社会组织保持联系,多沟通多合作。”区乐善公益队队长黄文波说。

  作为社会组织的孵化基地,区社会组织公共空间又将迎来新一批组织的进驻。目前已定进驻的社会组织为高明区反邪教协会。该公共空间负责人表示,公共空间作为区民政局建立的社会组织综合服务平台,下阶段将继续培育更多社会组织,从而有效推进全区社会服务工作的发展,为建设美好高明贡献力量。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接