无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
“99公益日” 一起来行善
来源:佛山日报  时间:2017-09-07

  粤开心社工助力折翼天使圆梦

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:在“99公益日”到来之际,昨日,由佛山市粤开心社会工作服务中心主办的折翼天使圆梦计划推介会在区人民医院举行。社工呼吁市民通过认领小愿望或网络捐款的方式,帮助更多精神康复患者。

  记者了解到,从今年1月3日起,高明区新市医院医务社工站正式成立,该项目由佛山市粤开心社会工作服务中心负责运营。至今,医务社工已进驻超过半年。在该院200多名住院病人中,有10多岁的青少年,也有70多岁的老人,他们有着不同的故事。社工收集了他们的小心愿,例如想要一双球鞋、一盒月饼等。

  于是,为了传递社会正能量,唤醒市民对精神病康复患者的关爱,医务社工决定发起筹款活动,目标是筹集5万元,预计帮助超过50名患者实现他们的小愿望。此外,通过当日推介会的方式,社工还呼吁现场爱心商家、人士进行认捐,并颁发奖章。

  活动过后,爱心人士钟锦汀当场认捐了一个小愿望,她将帮助患者谢某为其女儿拍摄一本成长相册,以缓解谢某的思念之苦。“之前通过社工活动,我改变了对新市医院患者的印象,他们并没想象中那么可怕。只要我们出一点力,就可以帮到他们。”钟锦汀说。

  新市医院医务社工站项目主管夏文飞表示,目前社工已发布项目筹款信息。市民可通过登录微信,在“钱包”一栏点击腾讯公益的平台,再搜索“折翼天使圆梦计划”的关键词进行捐款。此外,市民也可拨打075788666772,联系社工进行愿望认捐。

  该项目所筹集的善款将在2017年10月至2018年8月持续使用,相关使用情况则将通过“粤开心医务社工”的微信公众号进行展示。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接