无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
“储存”志愿服务 实现助人自助
来源:佛山日报  时间:2017-08-30

  “乐善志愿银行”让8名志愿者享受免费服务

  8月27日,志愿者黄先生提取“乐善志愿银行”的金币,在一次聚会中,享受到团队免费提供的志愿服务。/受访者供图

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:储存志愿金币,有需要时进行提取,可享受免费志愿服务。昨日记者从区乐善公益志愿队获悉,从去年12月至今,该志愿队推行“乐善志愿银行”服务,至今已有8名志愿者提取金币,实现了助人自助。

  上周日,志愿者黄先生在荷城街道某酒店举办数十人的聚会,因为工作需要,他提前申请提取“乐善志愿银行”的金币,向乐善公益队申请志愿服务。当日下午,5名志愿者提前到达目的地,义务帮助黄先生将整个活动办得井然有序。

  区乐善公益队有关负责人程彩红表示,截至目前,该团队已有8名志愿者提取金币,享受居家清洁、搬家、水电安装、喜庆工作等领域的服务内容。

  “乐善志愿银行”推崇助人自助。它的实施,不仅能记录每位志愿者的服务时间,并且可以设立志愿时回馈机制,让志愿者的生活得到保障。

  程彩红表示,为了让“乐善志愿银行”的服务范围进一步延伸,从今年7月开始,乐善志愿队可自愿捐献金币到“爱心金币库”,供有需要的志愿者申请使用。服务范围还延伸至可跨区、跨市使用。另外,志愿者也可为亲朋戚友申请使用金币,让更多人群受益。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接