无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
小创客学习 各种发电原理
来源:佛山日报  时间:2017-08-30

  高明供电局电力科普展厅活动再升级

  佛山日报讯 记者陆佩仪 通讯员张莉报道:近日,一群小创客走进了高明供电局电力科普展厅,一同参加了“同心同行·璀璨高明”展厅参观系列活动之“创意之光 点亮生活”活动。

  这群小创客当中已有人之前来过展厅参观,也了解到了一些电力知识,对此,讲解员结合实际情况,将单一的讲解变为讲解与提问相结合的模式,既开阔了小创客们的知识面,又巩固了他们的基础知识。

  作为一名小创客,当然少不了有着一颗探索问题的心与创新的意识。“空调开到26度是最省电的。”“垃圾发电是通过收集垃圾进行焚烧与发酵使发电机发电的。”“法拉第通过磁生电的现象发明了世界上第一台电动机。”在聆听了讲解员的讲解后,小创客们了解到电从发展到我们现在使用电的历程。在分组竞答发电原理的环节,小创客们更是在讲解员的组织下自由分队探索各种发电原理,现场立即展开积极的讨论,并一一回答出各种发电原理的过程,把活动推到了高潮。

  活动最后,讲解员给大家展示了太阳能发电小车的工作原理,并让他们自己动手操作组装太阳能发电小车,小创客们发挥了他们的丰富的动手能力与探索精神,完成了这项任务。小创客们和家长们纷纷表示,从这次活动中感受到了安全用电、节约用电、科学用电的意义,更是让家长们看到了小创客们的成长。

  高明供电局营业部主任李君表示,希望通过一系列参观活动的开展,让市民提高在生活中安全用电、节约用电的常识,营造一个安全用电的社会是供电局的责任,也是市民的责任。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接