Ⅰ标段还有“一小步”

西江堤围硬底化工程拟在下月中旬完工

  目前堤围部分路段尚未铺设沥青,摩托车经过卷起灰尘。

  记者蔡闻佳摄影报道:西江堤围硬底化标段迎来最后冲刺。记者昨天走访了解到,全长3.4公里的硬底化工程目前只剩一小段路面尚未铺设沥青,将力争下月中旬完工。

  备受关注的西江堤围硬底化标段工程从荷城公园至秀丽路段,全长3.4公里。由于受到汛期雨季的影响,工程施工断断续续,未能在原计划的上半年完工。记者昨天现场看到,目前道路全段的人行道铺设工作已经基本完成,人行道两侧的围栏,也已经完成石柱安装,但尚未安装铁链及铁栏。

  同时,从荷城公园至水源保护区石碑标志这一路段,已经全部完成沥青路面铺设。而石碑标志至秀丽路段,则已经完成水稳层施工,但尚未铺设沥青。主要是汛期影响,降雨不断,没办法持续施工,只能够等天气好的时候。西江新城管委会相关负责人告诉记者,按照计划,标段将力争7月中旬完工。

  目前,西江堤围硬底化标段工程的施工也已经进入倒计时。其中工程监理已经正式中标并公示,马上就要启动施工招投标,并争取8月份进场施工。

- -